25 December 2015

Blackey & Whitey ⚫️⚪️

Selamat siang menjelang sore! Mungkin kalian yang sudah follow instagramku sekarang sering lihat aku posting dan warnanya hitam-putih a.k.a monochrome, yekan?

Nah, kenapa sih aku akhir-akhir ini posting foto pakai warna hitam dan putih?? 
Ada beberapa alasan sebetulnya kenapa aku post foto dengan warna monochrome. Yang pertama karena aku merasa kalau foto dikasih efek monochrome ini wajah jadi terlihat lebih cantik, guys, hm ini serius wkwk. 
Kedua, lagi ingin menyeragamkan suasana di feed instagram sendiri ajah, karna setelah diliat-liat ini feed instagram kok ya ga bertema gitu loh. 

Feed Instagram @nidiapus sebelum diseragamkan (anak SD kali ah diseragamin)



Bisa dilihat sendiri kan ya itu ada yang B&W, ada yg colourful, ada yg diedit di squaredy biar bisa masuk ke instagram (dulu instagram belum bisa masukin foto yg portrait atau landscape kan tuh, bisanya cuma 1:1 alias square). Berantakan lah pokonya mah.

Disamping dua alasan itu, ada alasan yang lebih krusial sebetulnya. Menurut saya black and white itu "ngademin" karena disitu cuma ada 2 warna yaitu hitam dan putih, dua warna dasar itu bisa menampilkan si gambar tanpa merubah maknanya, dua warna itu juga bisa berkolaborasi tanpa menimbulkan kesan norak bagi yg ngeliatnya. Dan yang terrrpenting, B&W colour is everlasting, kapanpun kamu ambil itu gambar, ketika dilihat 20/30 tahun kemudian sensasinya akan tetap sama, gak akan kelihatan kalau itu gambar yang diambil 20/30 tahun yang lalu.

Ya, gitu lah kira-kira kenapa sekarang ini di IG-ku fotonya black n white kabeh.






See another blackey&whitey moment captured on my instagram account --> @nidiapus. Have a great holiday everyone!



Salam,
Nidia 

22 December 2015

Halo, masyarakat! [leave a comment on this blogpost pweasee]

Halo, masyarakat.

It's been a long loooong time since I posted something in this platform. Kehidupanku sekarang sesungguhnya sangat jauh berbeda dibandingkan terakhir aku nulis disini. 
Beberapa waktu yg lalu pas aku ga nulis-nulis itu masa-masa yang sibuuuuuk banget. Bangetz. (Pake Z)
Sekarang berhubung free as a bird, mungkin blog ini akan aku gunakan untuk sesuatu yang lebih berguna rather than menceritakan my personal life ya?
Maybe I'll share beberapa pengalaman kuliah di Farmasi?? How to communicate when you're in one organization/himpunan??
Which one do you like? Atau kalian mau aku membahas yang lain? 

Please help me to make this blog more useful 😂🙏 by leaving a comment below 👇👇

With Love,
Nidia

19 June 2014

eighteen

as usual tiap taun aku selalu cerita tentang hari ulangtaunku nihhh... hahaha maaf ya gaes karena kesibukan selama ini jadi ini blog agak terbengkalai. jangankan curhat di blog gitu ya..... nonton tipi aja seminggu sekali :(
okey deh untuk mempersingkat waktuuuu kita mulai aja cerita tentang 31 Agustus 2013 kemarin, itu hari ulangtahunku yang ke-18, gaktau kenapa pas 18 tahun ini rasanya kayak udah tua haha padahal ga tua-tua banget sihhh... cuma ya mungkin benih-benih kedewasaannya udah mulai tumbuh :p ngahahaha.
Pas 18 tahun kemarin tuh lagi ospek puncak jurusan gitu. Hari terakhir ospek, di Lembang kebetulan. Pokoknya ada aja senior yang pertama ngucapin tuh, tapi kalo lewat chat aku inget banget hana ngucapin pertama hahaha sweet makasi hanaaa <3 p="">sebenernya nothing special sih, gaada yang bikin bombastis dari pagi sampe siang, lagian kan temen baru gitu ya belum pada peduli juga gue ulangtaun hari itu uhhuhu, sedih juga sih sempet tapi yaaa yaudalaya lagian capek juga kan tuh kemarin-kemarinnya abis begadang gara-gara tugas ospek yang setumpuk.
nah pas pulangnya niiih... aku kan pulang sampe rumah sekitar jam 7 malem, cape banget parah, eh pas mau ngecas hape tetiba ipul dede rere fuad sama meri dateng ke dalem kamar dan nyanyi lagu happy birthday sambil bawa kue yang katanya kue diet XD enak banget deh kuenya parahhhhh. itu disitu terharu banget akoeeee pengen nangis tapi malu ah udah gede masa nangis :)) terharu parah sih soalnya emang surprise tulbetul surprise itumahhh hihi makasih ya gaes tiada hari tanpa kehadiranmu. terus abis itu kita delivery mcD deh makan deh malem malem gendut deh akakaka.
selain itu ucapan-ucapan dari mentemen jugak sangat berharga sih, I LOVE YOU ALL GUYS. Bahagia banget punya temen dan keluarga yang care di umur yang segini. praise to the lord who gave me a happy life. goodbye!

26 July 2013

Sweet Seventeen-nya akuhh :3

Haiiii! Ketemu lagi nih bersama saya di Dorce show show show! *kemudian operasi kelamin*
Malem ini aku pengen bagi-bagi cerita tentang sweet seventeen nya akuh yang paling sweet dari semua yang sweet dan lebih sweet #KarepmuNdeweLahNduk
Soalnyaaaa, setelah tadi liat-liat postingan jadul ternyata aku sudah memposting tentang 31 Agustus ku 2 tahun berturut turut lohhh. Hahaha berarti dari pertama kali punya blog aku selalu nulis tentang ulang taun! Cuma yang ke-17 ini kelupaan gitu deh kayaknya :" maaf yaa semuanya :-(
Mau dimulai dari mana nih? Hmm.... Dari bangun tidur mah kelamaan da aku teh belum stretching pas baru bangun tidur tea.. terus nguapnya.. terus merem-merem lucunya. Aaaaaa kelamaan :-(. Mulainya dari aku memasak nasi aja deh ya? Oke.
Jadi 31 Agustus 2012 yang lalu aku ulang tahun ke-17, Aku ngajak temen-temen deket sih buat makan-makan di hari ituuu, cuma Devani gak bisa dateng katanya bikozz mau ke Jakarta ke sodaranya atau apapunlah omong kosong yang dia berikan. Aku percaya-percaya aja sih ya da yaudah gitu sih kalo mau pergi juga ya terus kenapa... masalah buat gue? *ditendang
Gaada perasaan apa-apa sih siang itu ~ ya biasa weh menjalani hidup sebagai upik abu.. nyapu lah cuci piring masak nasi lalala *pembantu abis guee* nah passss banget lagi masak nasi.... ternyata devani septian lintang dateng buuung kerumah gue. Waktu masak nasi itu aku gatau ga denger derap kaki mereka yang jalan di tangga jadi ya kalem weh sambil nyanyi nyanyi gitu dengan lucuknya gue mencuci beras. Pas mau naro di rice cooker nya, adik2 aku, kaka sama bayi senyam senyum gitu duaan kompak cem upin ipin. Ga curiga sih... And then pas masuk ke kamar SURPRIIIIIISEEE! Ada mereka dong akkkkk sambil bawa kado dan kalian harus tau ya... selain mulut yang teriak dan mata yang belotot semua anggota badan juga ikut kaget saking surprise badainya aaaah makasih banget ya kalian cemua :* tiada kesan tanpa kehadiranmu dah pokonye! ;) *kechup*
Itu yang kesatu. Yang kedua.......
Ga kejutan sih ini mah... Anak-anak dateng kerumah sekitar jam satuan *seneng* hahaha! biasa aja ngobrol-ngobrol. Terus nahini yang bikin surprise dari mereka sih kadonya sebenernya. Emang ya temen apalagi sahabat itu setianya ngelebihin anjing Hachiko. Waktu itu aku pernah ke suatu mall, minta barang... AND THEY MAKE IT REAL! HAHAHAHA I LOVE Y'ALL {}
Itu tanggal 31 nya sih. Terus yang bikin surprise banget adalah... ulang taun gue dirayain 3 hari berturut-turut atuhlah ~(--')/. Tapi ywd c gakpapa deh... totos totos duitkuhh, demikaliancemua!
Pas di hari ke 3 ada Luthfan diajak Luzia hehehe
Udah deeeh! Itu sweet seventeen ku, mana sweet seventeenmu? :p

25 July 2013

Manajemen itu bukan cuma ilmu, tapi bakat.

Selamat maleeeem semuanya!
Gimana nih puasa hari ke 16 nyaa? Kalo aku sendiri sih belum kerasa feel ramadannya ga tau kenapa sih, biasa aja gitu rasanya kayak gak makan siang terus sorenya makan lagi. Huf semoga sisa 14 hari ini dapet ilham ya guys. Bay de wey malem ini aku pengen cerita aja sih ya sharing gitu tentang pandangan tentang manajemen.
Ide postingan ini didapet dari renungan di kamar mandi kemarin malem sebenernya *gausah ketawa *serius
Kemarin di kamar mandi setelah melalui beberapa renungan aku bisa membuat satu kesimpulan.. Adalah : "Manajemen itu bukan cuma ilmu, tapi bakat yang juga diasah dari pengaruh lingkungan sekitar" #sikat #azek. Kenapa coba bisa muncul kesimpulan itu? Soalnya aku ngebayangin ya... Kan jaman sekarang banyak tuh universitas yang nawarin prodi manajemen. Hmm kita ga boleh sebut nama ya, berarti sebut aja SBM ITB #disepak. Ya itu lah ya SBM (Sekolah Bisnis Manajemen), masuknya aja udah ngeluarin duit banyak, emang sih dari presentasi yang waktu itu dikasih alumni SBM yang dateng ke sekolah katanya SBM itu banyak prakteknya makanya kita harus "ngemodal" sedikit lebih mahal. Nah, kemarin aku mikir..... Emang yang nyiptain Brownies Amanda alumni SBM gitu? Atau alumni sekolah mene yang lain gitu? Terus aku mikir juga, gimana kalo ternyata kita udah masuk sekolah mene tapi gak bisa me-manage dan masarinnya? Ya emang belajar jugak sih ntar tuh kan ya. Namanya juga kuliah, kalo ga nerep ilmunya sedikitpun mending duit buat masuk kuliahnya maneh pake bikin warung *kata panjul* :))
Terus teh aku mikir lagi, kan di SMA aku setiap taunnya pasti ada bazaar, kalo diperhatiin satusatu... Walaupun gak semuanya panitia inti tapi hampir dari mereka semua punya jiwa menejerial yang bagus loh :D. Bukan ngebanggain sekolah sendiri sih... cuma ya emang faktanya gitu mau gimana lagi. Bahkan denger-denger udah ada alumni yang punya event organizer sendiri gara-gara dulu dia aktif di kepanitiaan bazaar.
Hahaha!
Terus lagi, cewek itu wajib dan harus banget punya jiwa manajemen yang bagus. Karena kelak dia (dan gue juga) akan menjadi pengatur rumah tangga *roll rambut*. Coba bayangin kalo ibunya gak bisa atur (minimal waktu) atau yang lebih kompleks lagi ya atur duit belanja. Wooya ancur dah tuh rumah. Bayangin juga kalo si ibu gak tau harga cabe sama daging naek, ya duit belanja cuma cukup sampe tanggal 15 deh :( kesananya makan rendang rasa indomie deh tuh keluarga :)).
Nah, gitu deh kira kira guys pendapat aku tentang manajemen.
Tapi tenang, gue bukan maba mene yang coba promosi jurusan kok, cuma lagi tertarik aja sama misteri yang ada di sebuah manajemen yang sukses fufufu. Oke d.... segini dulu aja sharing-sharing malem ini, mesti bobo karena besok saur gaada yang bangunin lewat LINE atau sms atau telpon hahahah!
GD NYT!

22 July 2013

Selamat Tinggal SMA !

Hai! Hai! Haaaaaaaiiiii! Gila lama banget gak bikin postingan baru cembaru bertapa di gua hiro aja nih... akaka~ udah banyak banget lah hal-hal beberapa bulan kebelakang yang aku alamin tapi ga sempet ditulis di blog iniiiih. Yaudah lah keep that thing(s) by myself aja haha! Abisnya panjang parah kalo semuanya di review ulang disini...
Sekarang kita bahas ini aja yuk, tentang Graduation 2'13 sama prom night "TWOGETHER NIGHT". Kalo graduation diadain di sekolah, emm kalo prom nightnya siih di ballroom trans luxury hotel :"
GA KERASA YAH UDAH ALUMNI LAGI HAHAHAHAHAHAHAHA #kalem
Ga kerasa banget parah guys 3 taun tuh, apalagi ditambah asam garam kecut manis-nya pengalaman pas SMA. Tapi  tapi tapiiii jangan salah selain duka, suka di SMA lebih berkesan looooh.
Mulai nih ya dari kelas 10 tugas batik pak utomo yang bikin tangan kapalan dan duit dadas totos hampos, terus lagi pas naik kelas 11 ada perkusi sama psp yang bikin kelas tuh solid banget macem Cu hmm~ hahah! terus lagi pas naik kelas 12 ada super mega bazaar tworism. ADA RAISAAAA AKKK!!!!!!
Eits itu masih tentang tugas, belum lagi konflik antar individu-individu atau kelompok-individu atau kelompok-kelompok (malah sosiologi) huf.
Terus lagi masalah cinta cintaan jaman SMA!!!!!!! Ya ini sih sebenernya yang paling bikin greget bahkan ampe sekarang. Tapi dulu mah lebih super atuhlah :( masalah susah move on, masalah jomblo menahun (maaf Ghe ga ngomongin da, pis) ya dan masalah roman picisan yang lain. Parah cemtokobunga aja hidup gue. RAME COY!

*ini mana cerita tentang graduation-nya daritadi kalahka curhat hahaha*
Nih deh aku kasih foto-fotonya aja ya, semoga kalian semua terhibur... #naon
 Ini sama best boy-friend ever selama 3 tauuuuun. Bakal kangen bgttt sama tulang berbalut kulit yang satu iniihhh. Pemirsa tolong bedakan boyfriend sama boy-friend ya. Trims.

 Selfie sekali kali boleh kaleeee :p


 Sama KEJORA!!!! Akkk! Sukses ya kita semua amin amin muah <3 font="">


 Kiri temen sebangku kanan temen nebeng sepanjang masa. Pas TWOGETHER NIGHT xoxo

Segitu dulu deh ya berbagi ceritanya.
Selamat menempuh hidup baru 2013!
Sukses di jalan masing-masing ya :)

26 April 2013

Kawaii

Pas hari selasa kemarin ipa 6 kebagian foto booklet, nah ada satu sesi kita foto kelas. Lalu berlangsunglah kejadian ini
Mas2 foto : 2 kali foto ya, yang pertama gaya formal, kedua gaya bebas
Kita : okeeee
*beresin rambut kerudung baju pokonamah beberes, setelah siap.... *cekrek* udah aja
Mas2 foto : Ya sip bagus, gaya kedua ya, sok cari2 dulu aja gayanya
Kita : *riweuh nyari gaya*
Aku : Vin vin gaya kawaii vin gaya kawaii, -sambil bergaya kayak salam damai gitu ✌-
Karena mungkin aku riweuh nyuruh Devina gaya kawaii, yang lain kayaknya denger... Dan....
Mas2 foto: Siap semuanya? Satu...dua....tiga... Cekrek
Pas udah beres foto liat dari kanan sampe kiri SEMUANYA PAKE GAYA KAWAII HAHAHAHAHAHA! Jadi kirain mereka aku nyuruh mereka semua pake gaya kawaii. Atuhlah ngakak :))
Aku : Ih aku cuma ngajak Vina doang kenapa kalian semua ikutann hahhahaahh

25 April 2013

IPA 6 2013 Pergi Liburan

Jadi.... 24-25 April 2013 guehh sama temen2 sekelas guehhh pergi ke Villa punyanya Alshad, letaknya masih deket Bandung, di Villa Istana Bunga. Villa Alshad ini dinamain juga Villa Wanadri karena konon katanya zaman dahulu sering dipakai kumpul-kumpul anggota wanadri...
Bangunannya luas, sangat luas malahan kalo cuma buat ditempatin 35 orang mahh, didominasi kayu-kayu besar, tingkat 3 bangunannya tuh. Di depan ada halaman luas, di belakang juga ada halaman yang lebih luas, bisa dipakai api unggunan juga nih taman belakangnya...
Selain bisa dipakai api unggunan juga aku sama temen-temen main games di halaman belakang...

Jadi kita udah rencanain acara ini sekitar seminggu yang lalu, yang paling ngurusin acara ini from A to Z tuh ya Ghea sama Meri (makasih Ghe, Mer :*). Setelah melalui beberapa diskusi dan perdebatan sengit (teu oge sih) akhirnya di-fix-kan-lah sebuah tanggal dan waktu, yaitu Rabu subuh-Kamis pagi.
Barang-barang yang harus dibawa juga dikasih tau lebih dahulu biar kompakan dan ga bingung bawa apa aja. Sedikit intermezzo, pas lagi dikasih tau barang2 apa aja yang harus dibawa si Delon tiba2 nyeletuk, "Ini teh mau ke villa apa ke hutan sih? Asa sagala dibawa", tanyanya. Lalu ada seseorang jawab,"Rek ka pantai lon!". "Oh, nyanggeus berarti aing mawa tenda", fufufu... DELOOOON DELON -_-.
Balik lagi ke cerita, nah udah kan, kumpulnya tuh di sekolah jam 05:00, tapi namanya juga Indonesia, ga afdol kalo ga ngaret hehehe. Alhasil kita berangkatnya mah jam 6kurang gara2 nungguin ini dan itu.
Perjalanan terbagu dua, ada yang pake mobil&motor *ga penting*
Sampe di villa sekitar jam setengah 7, Ghea dkk langsung siap-siap untuk games pertama. Games pertama tuh memecahkan plastik air. Kebeneran aku main nih di games ini. Oiya, yang ikut tuh kan 35 orang, dibagi jadi 5 kelompok. Aku kelompok 4! \m/
Jadi teknisnya, yang kebagian mecahin plastik berisi air itu matanya ditutup, nah di depan ada pengarah, sebelum si pemecah air itu jalan, mereka harus muter dulu 10x. Kan linglung ya... Baru deh si instruktur ngarahin harus jalan ke kanan kiri depan atau belakang hahaha! Dan katanya pas lagi main games ini kan si Ahmad juga jadi yang bagian mukul, orang lain mah jalan, si eta mah malahan ngerondang sambil mukul2 tanah macam video Arya Wiguna Remix =)))). Kalo ngeliat pasti ngakak banget :))
Akhirnya kelompok 1 menang, dan 4 kelompok lainnya harus menerima konsekuensi, yaitu banjuran maut dari air dingin ala lembang BRRR~~
Habis basah-basahan lanjut lagi ke games ke-2, games yang kedua ini berhubungan dengan makanan, semacam estafet gitu lah, pemainnya 5 orang. Ada pos-posnya, pos pertama makan telur rebus yang harus dikupas dulu, kedua mie kuah, ketiga teh panas, keempat es batu dan yang terakhir cola. Tiap kelompok harus nentuin siapa aja yanv pertama kedua sampe kelima, pas di kelompok aku mah kelvin pertama, dia makan telur rebus, pas udah selesai ketelen semua, balik lagi ke kelompoknya, ces sama aku terus aku baru lari makan mie kuah dan seterusnya kayak gitu... Tapi shialnya kelompok aku kalah lagi gara2 kelvin makan telurnya lama.. Padahal aku udah berusaha sekuat tenaga makan mie-nya sampe kayak orang kesetanan :( tapi namanya juga shial...
Disini yang menang kelompok 3! Konsekuensinya sama kayak tadi dibanjur...
Setelahnya masih ada 1 games, cuma mindahin air dari ujung ke ujung sih, cuma si gelasnya ditaro di belakang punggung dan numpahinnya sampe kayang-kayang segala :))) ngakakkk, dan Maesy salah masukin malah ke ember kelompok lain, jadi weh kosong punyanya kelompok dia. Tapi disini gaada yang menang gara2 embernya ditumpahin Dede semuanya, padahal permainan tinggal 3 menit lagi -_-..
Singkat cerita, kelompok 1 sama 3 diaduin, buat cari pemenang sesungguhnya, dan kelompok yang menang boleh mandi duluan. Dan akhirnya kelompok 3 menang!
Siang-siang shalat dzuhur berjamaah, habis shalat makan besar gitu lah, menunya cemacem kayak di undangan ajahh, ada sop buntut, cumi asam manis, rolade ayam, banyak deh. Like a boss banget B-). Dan semua makanan ini dari Luqmaaan!
Selesai makan kita kumpul di lantai 2, main2, terus nonton video PSP jaman dulu, jijik banget mukanya cupu dan kucel menjadi satu hahahaha! Tapi disitu kita ngakak bareng2 sampe sakit perut
Sesudah maghrib, tiap kelompok siap-siap untuk talent show, rameee! Bodor hahhaa, setelah talent show ada forum, nah ini nih bagian paling haru, banyak yang nangis.. Banyak yang udah mau nangis tapi ketahan (guvheee contohnya). Gatau kenapa disitu kerasa banget bareng2 2 taunnya tuh, setelah denger pernyataan dari temen2 sih, ipa 6 tuh bisa disimpulkan kayak gini : IPA 6 itu keluarga, bukan sekedar kelas di sebuah sekolah. Semua punya kesan masing-masing disini, cuma buat kita ini kelas pling hebat, bikin semangat, bawa kebahagiaan, tempat mengekspresikan diri tanpa ada batasnya, kotak ketawa palling alami. Dan 1 lagi, kita sayang satu sama lain.
Sesederhana itu, and yea, Bahagia Itu Sederhana. Setelah selesai nangis2an ada acara tuker kado, aku dapet kayak scrapbook yang isinya puisi-puisi gitu lahh, SENENG BANGEEET! Bagus&niat banget tuh yang bikiin, siapapun, makasih ya! Aku cinta kamu <3 p="">Habis itu nonton java heat, cuma nonton awalnya doang sih, soalnya tepar jadi bobo deeh~
Pagi2 bangun lagi untuk pulang, kalo aku sih karena ada tryout jadi pulang duluan.

Beres liburannya! Makasih ya IPA 6 buat 2 tahunnya yang super, makasih udah kasih kepercayaan dan cinta buat aku.. Semoga kuliah nanti kita sukses di bidangnya masing-masing, jangan lupa doain satu sama lain, karena ketika kamu ga bisa pegang tangan aku karena aku terlalu jauh, pegang tangan kamu sendiri dan berdoa :)







Tau gak apa bedanya?

Suatu malem kita (aku, Rovel, Risma, Virna) lagi di salah satu kamar villa Alshad. Lagi nyiapin talent show, di depan aku ada rovel. Terus aku ngomong ,
Nidia: Vel, tau ga bedanya hape jomblo sama orang berpacar? *sambil megang iphone aku sama iphone virna*
Rovel: Gatau, apaan?
Nidia: *pencet tombol lock* PERTAMA, liat wallpapernya. *sambil ngeliatin wallpaper virna yang bareng pacarnya dan wallpaper aku cuma logo SMA 2.
KEDUA, coba maneh perhatiin ini *sambil ngeslide hapenya*. Kalo hape jomblo ga di password hape orang berpacar ada passwordnya.
Nidia & Rovel: Hahahahahahhahahahahaha sedih :( :))

23 April 2013

"When you can't hold my hand cause I am just too faraway, please hold your own hand.... Pray. :)"-Falla Adinda